SCARPINOCC ZANGA (13)

Sapori

Capù

Si narra che un bambino di una povera famiglia contadina, vedendo i genitori vendere sempre i capponi ai signori ricchi, si lamentava con la mamma per il fatto che lui...

Scopri

Scarpinòcc

Quando si parla di tradizioni Parresi la prima cosa che viene in mente è l piatto tipico per eccellenza, la cui origine si perde nella notte dei tempi. Si tratta...

Scopri

Gnòch in Còla

Piatto molto povero tipico della tradizione culinaria montana: questi gnocchi vengono preparati impastando solo farina, uova e latte. Successivamente, grazie ad un cucchiaio, si ricava dall’impasto “un gnoc” alla volta...

Scopri

Bèrgna

Più che un piatto è un’antica modalità di conservazione della carne di pecora: la carne viene ad essiccare al vento e protetta dalle mosche. Secondo l’antica modalità di lavorazione, la...

Scopri

Prodotti caseari

Formagella, stracchino, formài de mut, ma anche burro e panna sono i prodotti che potete trovare sul nostro territorio. Cibo sano, a chilometro zero, eredità della lunga tradizione contadina delle...

Scopri